***

Лапы сильные с когтями.
Тело мощное с крыльями.
Огромное у них гнездо,
Оно на скалах высоко.

Птенцы с родителями год
Живут без жизненных забот.
Косули, зайцы, - все бегут
От птицы. Как её зовут? (Беркут-Орёл).

        * * *
На голове короны - три -
Символ законности страны.
Он в лапах держит жезл с шаром*
Могущество и сила в нём.
Он с почестью на ГЕРБ взошёл.
Как птицу ту зовут? -(Орёл).

Скипетр и держава - символ непобедимости
и силы. Скипетр - жезл. Держава - шар.

09.03.2023 г.


Рецензии