Заблестели на улицах лужи

Заблестели на улицах лужи,
расплескалась небо синевой.
 На север  улетают злые стужи,
птицы возвращаются домой.

Солнце поднимается выше,
на проталине подснежник цветёт.
Ветер деревья колышет,
ручей звонко в овраге поёт.

Начинают почки просыпаться,
берёзы готовят сок.
Снова будет душа улыбаться,
проклюнулся первый листок.

На сердце светлая радость,
юность пылает в глазах.
Главным становится святость,
Мир словно мозаика в цветах.


Рецензии