Небо разверзлось свинцовым дождём

Небо разверзлось свинцовым дождём,
Впиваются в стены осколки.
Свинцовой иглой равнодушная смерть
На теле рисует наколки.

Пулемётные трассы в ночи светясь,
Пули сыпятся, словно из сита.
А вокруг, насколько хватает глаз,
Всё разрушено и разбито.

Грязь, осколки и кровь на снегу.
Вчера ещё он был белый.
Под стенкой скулит перепуганный пёс,
От разрывов гранат ошалелый.

Небо разверзлось свинцовым дождём.
Смертоносная непогода,
Разразилась над миром, грозой роковой,
Не подвластная, времени года.


Рецензии
Не выбирает время года
В свинцовых ливнях непогода.

Сергей Слободской-Аёвский   11.03.2023 15:14     Заявить о нарушении
Да увы мы заложники времени и истории.

Павел Калязин   15.03.2023 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.