Ценителям

Совершенно не в ладах с размером я,
С тактом подружиться тоже не могу.
Безумие и хаос — вот моя семья,
Не суждено быть ровным моему стиху.

Нынче много появилось счетоводов,
Твердящих рьяно: "то считай и это".
Ежедневно до заката от рассвета
Вокруг тебя оценочные водят хороводы.

Но улыбаясь, каждый раз им говорю:
"Друзья, я, как и вы, держал когда-то счёты.
Но нынче я как мне захочется творю,
Стихи — не песня, и в них конкретные не ставят ноты.

Тужьтесь, пыжьтесь и краснейте, господа.
Вас не послушаю, хотя внимание мне лестно.
Другие, может, вас и слушают всегда,
Но я же, дорогие, из другого теста.

Ведь должен кто-то иногда ломать шаблоны!
Живя по схеме, не создашь ты чуда.
Пусть консерваторов вас не смущают стоны,
Стихи вам не французской кухни блюда.

Мы пишем для души и для друзей,
В стихах поэт не льстит другим, а выражает чувства.
Стихи — лишь проводник творца идей.
Ведь творчество не схема, а искусство"


Рецензии