Душевный грач...

« У  каждой  птицы  –  свои   глаза,  своё   лицо...
А   душа   есть  только  в  « Грачах... »
 
      Художник   Алексей  Саврасов



      Что  за  странные  картинки
      Грач  увидел  на  берёзе?
      Черно-белые   дождинки
      При-кос-ну-ли-ся   к   свободе...
      Не  видал  такого  прежде  -
      Хороша,  чуднА  загадка  –
      Морем   чёрточек   безбрежных
      Разлинована   тетрадка…

      В   уголочке  –  свЯтый  образ
      Проявился   одиноко…
      То  –  Игнатий  Богоносец
      Богу  молится  Высоко!..


            __________________
 
        1 марта 2023 года, Москва
       Свт.  Московского  Макария


Рецензии