Каприччио

Она играла на валторне
этюд весны "Как стать женой".
Лихих охотников упорней,
она сражалась с тишиной.
Звук запускала по спирали,
как разгоняют электрон,
так мчится суперкар на ралли,
стремясь достичь высокий тон.
Я знал: твой зов меня осилит,
и зря скрываюсь в тишине.
Звук поразил меня навылет,
но растворился в вышине.
И ты, со звуком исчезая,
сверхускореньем сожжена;
а я тоскую, понимая,
что ты мне больше не жена.
Изогнутый капризом меди,
не звук ли был твоей душой?
Но тишина хранит в секрете
невозвратимо звук живой.


Рецензии