Скоро!

                Там солнце со снегом целуется.
                З. Гиппиус.

Под снегом заборы сутулятся,
Вода замерзает в замке,
И серы по-прежнему улицы,
Но видится жизнь вдалеке:

Февраль не на шутку беснуется
На каждом открытом клочке
Проталин,
                но он ретируется,
Скрываясь в любом тупике.

А солнце со снегом целуется,
Вздымается лёд на реке,
И вскоре весна забалуется
В проклюнувшемся сорняке.


Рецензии