Возле реки...

Осень   блаженствует,
Осень   трепещет,
Золотом    красит   листы,

Среди    тяжёлой
Поры    безсердечия  –
Греет   просторы   свои…

Греет    надеждою,
Тёплым   дыханием,
Нежной   улыбкою   дня

И   вдохновением,
Бла-го-у-ха-ни-ем,
Вновь   укрывая   поля….

Возле   реки,
В   удивительной    синии,
Воздух   -   особенно   чист,

Словно    в    прозрачном 
Задумчивым    инее  –
Радостен,  лёгок,  лучист!..

Осень   застыла
В    мудром   стоянии,
Наша    прогулка   –   тиха…

Среди    красот
И    обаяния,
Среди    простого   стиха…


      ________________

3 марта 2023 года, Москва
    1 час ночи 41 минута…


Рецензии