Про муравья, мух и других...

        Червячок.

Раз Вова стремглав по дорожке бежал.
Червяк дождевой на дорожке лежал.
"Ой-ей! Подожди!" - закричал червячок.
"Я спрячусь сейчас вон за тот кабачок!"
А тот кабачок очень добреньким был
И червячка дождевого прикрыл. 

     Муха Жжу-жу..

Муха по имени славном Жжжу-жу
Просит:"На булке чуть-чуть посижу?
Ой, не гони! Задержусь на мгновенье!
Вкусное очень на булке варенье!"

         Муха.

Проворчала как-то муха,
Почесав спросонья брюхо:
"Скучно стали жить мы, братцы!
Надо с этим разобраться!
Кто из вас тут недовольный?
Объявляю матч футбольный!"
На мяче чуть посидела,
Зажужжала, улетела...

       Муравей и шишка.

Муравей большую шишку
потащил в своё домишко.
Только кто б ему помог,
Сделать шаг один не смог.
    Набежали вмиг братишки,
    Всё такие ж муравьишки.
    Ну, сопеть, кряхтеть, толкать.
    Да не сместа шишка! Звать
Ещё громче стал затейник.
Прибежал весь муравейник
Облепили шишку всю
На подмогу муравью.
     "Ух!" - сказали все раз двести.
      Шишка, глядь, уже на месте.
      И украсила теперь
      Муравьишкиную дверь
Да...недаром говорится:
Дело дружных рук боится.

         Улита.

Ах, эта Улита - модель и красотка.
Пришла в магазин и промолвила кротко:
"Мне шляпку с вуалью и туфли, что в моде,
Ведь я королева при мокрой погоде.
     Мне надо приличнее выглядеть всё же,
     Неряшкою быть королеве негоже".
Пока все наряды Ули примеряла,
На праздник модельный, увы, опоздала.


Рецензии
Славные стихи, дорогая моя Эм! И для детишек хороши, и взрослым есть чему поучиться...
А вот про муравьёв и их дружность, которая способна горы свернуть,-людям точно надо чаще задумываться...
Очень перекликается со стихотворением Сергея Кривоноса: http://stihi.ru/2009/11/29/4200.
Спасибо огромное!!!

С душевным теплом и признательностью, Наташа)

Наталья Василенко 3   09.03.2023 23:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, за добрый отзыв и за ссылку... Стихи, Сергея прекрасны и мудры! Всего Вам светлого! С искренним уважением. Эм.

Эмберг   11.03.2023 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.