Книга

Я вверил себя новой книге,
Пока ничего непонятно.
Но первые строки как волны прибоя
От них мне довольно приятно.

Бывает, что книга на взводе
Откроешь и с первой страницы
Бравада и крик, и машин боевых
Летят высоко единицы.

Бывает, что книга ленива
А может мне так показалось?
Но десять страниц, и она растеклась
Во мне ничего не осталось.

Бывает, что странно затянет
Внутри удивительно ясно
И всё это значит, что с полки её
Я точно взял не напрасно.


Рецензии