Зима-скупердяйка считала снежинки

Зима-скупердяйка считала снежинки,
Морозы, ветра, ледяные прожилки
И все сокрушалась, что может до срока
Растратить богатства - весна так далеко!
Со скрипом на окнах рисуя узоры,
Иль чуть пороша в лесу косогоры,
Слегка задувая метелью-пургой
Скупилась спускать капитал нажитой.
И даже в канун Нового года
Жалела и сыпала снега убого:
Едва лишь хватало шумной детворе
Чуть-чуть поиграть в снежки во дворе.
Но стоило только весенней капели
Закапать, и птицам приняться за трели,
Опять испугалась сквалыга-зима -
Расстает ведь всё серебро в закромах!
И в первые дни приходящего марта
Насыпала щедрая стужа подарков -
Сугробы, снега, завывают метели...
Радушной хозяйкой ей быть до апреля!


Рецензии