Молчу

Притихли  деревья в озябшем саду.
Без шёпота листьев их голос не слышен.
Ковёр из багрянца и охры так пышен,
Но он не прикроет ветвей наготу.

Примолкла душа, замерев на краю,
С обрыва виднее прекрасные дали.
Коснуться рукой их удастся едва ли,
Туманом относит нас к небытию.

Деревья не знают, очнутся ль весной.
И мне не дарована сила прозренья.
Осталось с любовью принять все мгновенья
Отпущенной жизнью дороги страстной.


Рецензии