Разделяю

Разлетелись все кто куда,
Ненадолго ли, на года,
Под давлением, по нутру,
Кто – из пекла, а кто – в жару,
Со слезами ли, со смешком,
Кто на лайнере, кто пешком,
Обстоятельно, впопыхах,
Помолившись ли, во грехах,
Ради будущего, детей,
Завиральной пурги идей,
От горящей с угла избы,
От опасности, от судьбы,
К неизведанным берегам,
К безучастным ли, ко врагам,
К счастью или себе во вред,
Для спасения или бед,
Позабыв про очаг пенат,
Про систему координат,
Без оглядки и лишних слов,
Без терзающих душу снов.
Кто из ада, кто просто в рай,
Кто свой крест понёс, кому – край,
Выше в гору или с горы,
Кому – клетка, кому – миры.
За свободу ли, от тюрьмы,
К свету солнца ли, в лапы тьмы,
Вопреки себе или для, –
Разбежались все с корабля.


Рецензии