Слабеет свет и музыка все тише...

Слабеет свет и музыка все тише.
В огне свечей уютный ресторан,
О нас с тобою память сохранивший
И нежных слов неласковый обман.

Мне шепчешь ты о сделанных ошибках,
Что целый год звала меня во снах,
Но тонет речь на дне хмельных напитков,
Сильнее горечь делая в глотках.

Мне шепчешь ты, что плакала ночами
И что ушла о многом не сказав.
Не знаешь ты, что боль рвала когтями,
Не дав найти ни помощь, ни лекарств.

Тебя всё ждал мой дом осиротевший
И прятал жизнь за тканью плотных штор.
Так долго жил я сердцем обедневший,
Как нищий тот, чью пищу выкрал вор.

Теперь мертва моя больная верность
И вижу все как есть в твоих чертах -
Весенних губ утраченную спелость,
Чужую тень в повадках и словах.

Зря грезил я от стужи уберечься
И воскресить увядшую любовь-
Ведь от углей угасших не согреться,
В чужом саду не вырастить цветов.


Рецензии
Хорошо пишете, Женя. Успехов!

Татьяна Буевич Продолжение   10.11.2023 12:16     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Татьяна! Очень рад Вам!
С теплом души,

Котов Евгений Евгеньевич   11.11.2023 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.