Закономерный итог

Уткнулась лодка в берег,
Конец пути.
До Индий и Америк
Ей не дойти.
Романтика и реки
Утех, добра
Закончились навеки
Ещё вчера.
Названье скрыла копоть,
Не чёлн – ничто,
И парус не заштопать,
Как решето.
Амбиции и планы,
Идей стада
Умчали ураганы
Невесть куда.
Шпангоуты прогнили,
Не починить,
И трещины на киле.
Кого винить?
Надежда не вернётся
И силы сок.
Ей только остаётся
Врастать в песок.


Рецензии