Никогда не давай обещаний

Никогда не давай обещаний,
Если молот не держишь в руке.
Не ищи никогда оправданий,
Что нет силы в твоём кулаке.
Если с прошлым проститься не можешь,
Где хозяйство в разрухе стоит.
Значит ты бестолкрвая птица,
Та, что к солнцу одна полетит.
Если в полночь родились котята,
Не топи их в холодной воде.
Пусть глаза открывают ребята,
С мамкой спят на зелёной траве.
Ты ведь тоже когда то очнулся,
Возле маминой, тёплой груди.
В сердце маятник тихо качнулся,
И часы твоей жизни пошли.
У последней своей переправы,
Не меняй утомлённых коней.
Вспомни шелест знакомой дубравы,
Как крестил своих малых детей.
Не давай всем пустых обещаний,
Если ты не уверен в себе.
Не ищи после долгих страданий,
Своё место на грешной земле.
Если счастье не видно в оконце,
Значит время надеть сапоги.
Вымыть руки в прохладном колодце,
И на север по небу идти.
Если вдруг белокурые звёзды,
Не стучат больше ночью в стекло,
Значит время собрать свои камни,
Значит время прощаться пришло...


Рецензии