Доминикана

И сказал ему тот: «Снарядить вели
Самолет, коль саньми не едется.
Полетай ты на Север, на пуп земли,
Там живет госпожа ведмедица.
Перед нею костер изо льда горит,
Пролетают снежки, как голуби.
В колдовском котелке она дождь варит
И туман пущает из проруби.

(Дмитрий Кедрин) 


И он меня спрашивает, мой маленький сыночек:
«О чем ты думаешь?»
Я думаю о тебе.
Я всегда думаю только о тебе.
Я думаю о тебе чаще, чем я думаю о чем либо вообще.
Бреду сквозь накат нешуточной величины,
омывающий побережье Доминиканской Республики,
и думаю о тебе.
Побережье пологое,
из ресторанов гремит невыносимая сальса,
флотилия пальм надувает паруса кокосового безобразия,
вьюрки ютятся под пышными, набухшими листьями,
а твердая, шероховатая кора древесины
войлоком обнимает стволы, уходящие далеко вверх.
Я думаю о тебе.
Скорлупа плещется в волнах.
Иногда ее можно спутать с мячиком
наподобие волейбольного.
Здесь нет гниения.
Откуда в жесткости и износостойкости островов взяться гниению?
Кокосовые волокна растут в разных направлениях
и заканчивают свой путь на небе.
Где бы мы сидели, как те, что в ресторане сидят,
и ты бы гладил мои колени,
а я бы улыбалась нашептыванию стихотворения с глазу на глаз.
Кокосовые волокна вспыхнули бы факелами
и осветили облака.
Ты бы плеснул мне в бокал вина...
Я думаю о тебе не потому что я одна,
а потому что мы всегда вдвоем,
даже там, где тлеющие искры перевозят звезды, как паромом.


Рецензии
Анна - очень зашло!

Возможно, в последней строке я бы оставила "перевозят звёзды, как паром" - чуть уплотнила бы ритм.

Алла Арцис   11.03.2023 14:58     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души, Аллочка! Еще денек мы здесь веселимся и улетаем в Пуэрто Рико, не знаю, если оттуда написать получится 🌺🌴💓

Анна Иделевич   11.03.2023 20:49   Заявить о нарушении
Пуэрто Рико, класс!
Знаете, Аня - вот это стихотворение, "Доминикана", я бы обратила в клип!

Алла Арцис   11.03.2023 20:55   Заявить о нарушении
Правда? Ой, а хорошая идея... Надо подумать. У меня мысли в такт пальмам раскачиваются, но хорошая идея! Сделаем!

Спасибо, Алла!

Анна Иделевич   11.03.2023 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.