Сольный ретрит

СОЛЬНЫЙ РЕТРИТ

Я могу пробежаться по небу
Или просто пройтись неспеша
Там, где смертный пока ещё не был,
А бессмертным там нет куража.

Параллельную жизнь проживаю,
Как отчаянно сольный ретрит.
Знаю я, что гуляю по краю -
Только здесь мне зелёный горит.

На роду написали судьбою
Отрешённо идти вглубь себя,
И увидеть, чего же я стою
На исходе последнего дня.

На излёте той робкой надежды,
Что последней уйдёт в мир иной,
И взбунтуется разум мятежный,
Как природа бунтует весной.

Может быть, как Сизифа накажут,
Может быть, как Тантала согнут,
Может быть и карт-бланш в руку ляжет,
Может быть в эмпирей вознесут

За осмеянный путь одиночки
По наитию пройденный мной.
За стремление жить непорочно,
Жить по-своему словно изгой,

Чтоб потом пробежаться по небу
Или сгинуть в ничто навсегда,
Если вся эта жизнь есть плацебо,
Если вся моя жизнь ерунда...

2023 г.


Рецензии