Если за окном слякоть и ненастье

            *         *         *
Если за окном слякоть и ненастье,
Чем заштопать душу, от заплаток зла?
Из кусочков мелких собираю счастье,
Чтобы за зимою вновь пришла весна.

Пусть расстелет зелень ярким покрывалом,
Душу накрывая нотками любви
Солнце прямо в сердце чтобы проникало –
Даже в непогоду грея изнутри.

Не боюсь сугробов и метели лютой,
Собираю «пазлы», краски развожу.
Дорожу надеждой, каждою минутой.
И с обидой-тучей просто не дружу.

А заплачет дождик, посижу я рядом,
Погрущу немного и продолжу путь.
Голубой подснежник там, за снегопадом,
Мне дойти осталось до него чуть-чуть.

Если же ненастье не дает покоя,
Я латаю душу новою мечтой.
Кружевной накидкой всю печаль накрою;
Прошлое пуская с талою водой…
                9 марта 2023 г.


Рецензии