Жалею

Поздняя осень. Промозглая мгла
Плотным туманом на сердце легла.
В дымке сфумато колышется даль…
Мне и такого безудержно жаль.
Жаль эту ржавчину павших листов,
Голых деревьев воздетых крестов,
Нежную серость белёсых небес.
Я не хочу оставаться тут без –
Без! – красоты неотравленных рек
И без всего, что создал человек,
Без воскрешающей душу весны
И без надежды. А вещие сны
Боль причиняют мне хуже клейма:
Valar morgulis. И – близко зима…


Рецензии