Вижу

Леденеют упавшие руки,
И разодрана когтем душа
От боязни беды и разлуки,
От того, что живём мы, греша
Против жизни устоев и правил
И не слышим биенье сердец.
Человечество разум оставил –
Мы надели терновый венец
На планету. Но треснут скрижали
И, разрушив оплот свой и кров,
Распылимся в межзвёздные дали
Как частицы грядущих миров.


Рецензии