Загадки о птицах

Весною прилетели,
Запели свои трели.
Этих песен нет милей...
Исполняет? - (Соловей).

       * * *
Весною прилетают к нам,
Поют весь день и по ночам.
НенадОлго замолкают,
И вновь трели исполняют.

А питаются жуками,
Листоедами, клопами...
Его боится муравей...
Кто же это? -(Соловей).

24.02.2023 г.


Рецензии