Не трогайте талантливых людей!

  Не трогайте талантливых людей,
От мира их мечты не отвлекайте!
Рожденью не мешайте их идей,
А всячески таланту помогайте!
  Не всяк талант поблизости живёт,
Он на нормальных вовсе не походит,
И что-то у него наоборот,-
В простом он что-то сложное находит.
  Причём, талантлив будет он во всём,
Но в чём-то всё же будет предпочтенье,
И счастье, если будете при нём,
Не каждому даётся то мгновенье.
  И будете потом вы вспоминать,
Как были с человеком этим рядом,
Ему как помогали открывать,
Одаривал как вас своим он взглядом.
  И станет, может, горько от того,
Что вы его тогда не понимали,
И не вставали где-то за него,
Когда он был при горе и печали.
  Те дни тогда захочется вернуть
И как-то всё построить по-другому,
Но нет, судьбу нам ту не обмануть,-
Случилось что, то стало невесомым.
  Держите вы талантов средь друзей,
На чай почаще их вы приглашайте!
Не трогайте талантливых людей,
А всячески таланту помогайте!

                09.03.2023г.


Рецензии