Будем жить...

Музыка, исполнение:Сергей Короленко

Снова март, с улыбкой реальной
снегом кру'жится, как заводной —
Показал всем солнце случайно,
посмеялся над нами, чумной...
Проявил он своё участье
Херувимом затихнув в садах — 
И теплом одарив на счастье,
позабыл обо всём впопыхах...

Только это, сейчас не важно,
лишь судьба, пусть не точит ножи,
Всё равно Весна слово скажет —
ради этого хочется жить!...

Март уйдёт совсем незаметно
и апрель распахнёт свою дверь —
Расцветут цветы повсеместно,
оставляя минуты потерь....
Тех потерь уже не измерить,
что умчатся, как принято вдаль —
Будем чаще в лучшее верить,
хоть прошедшее всё-таки жаль...

Только это, сейчас не важно,
лишь судьба, пусть не точит ножи,
Но мгновенья радости скажут —
ради этого хочется жить!...

ЕЩЁ ВАРИАНТ...

Вот и март, как всегда банально
крутит снегом с дождём, заводной —
То покажет солнце случайно,
то смеётся над нами, чумной...
То проявит своё участье
Херувимом затихнув в садах — 
И теплом одарив на счастье,
позабудет о нём впопыхах...

Только это, сейчас не важно
лишь судьба, пусть не точит ножи,
Всё равно Весна слово скажет —
ради этого хочется жить!...

Март уйдёт от нас незаметно
и апрель распахнёт свою дверь —
Расцветут цветы повсеместно,
оставляя минуты потерь....
Тех потерь уже не измерить,
что умчатся, как принято вдаль —
Будем чаще в лучшее верить,
хоть прошедшее всё-таки жаль...

Только это, сейчас не важно,
лишь судьба, пусть не точит ножи,
И мгновенья радости скажут —
ради этого стоит всем жить!...










фото...инет...


Рецензии
Стихами шпарит и на вид неотразима!

Михаил Стихоплётов   09.03.2023 18:56     Заявить о нарушении
Михаил, улыбаюсь и благодарю Вас от всей души!)

Виктория Павловская Викка   09.03.2023 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.