Прощаюсь

Я чувствую осеннее тепло
В последних знойных днях сухого лета.
Намёком детективного сюжета
Прохладу ветерка в жару вплело.

Как золотою осенью, листва
Траву устлала, ослабев от  жажды.
Не насладиться бабьим летом дважды,
Ведь осень в притязаниях права.

Затмилось солнце дымкой облаков,
Приятна телу эта передышка.
Но осени тепло нам, как пустышка.
Душе всё ясно без обиняков.   


Рецензии