Решаю

Пахнет кварцем в лесу на опушке,
И шуршит под ногами листва.
Уступлю я дорогу лягушке, –
Мне «спасибо» угукнет сова.

Я расчищу завал на тропинке,
Обогну балаболок-сорок.
Благодарность природы в корзинке:
Новоявленный белый грибок.

Я в лесу аномальный добытчик,
Мне любые дары неплохи,
Так же рада пригоршне лисичек,
Как и паре идей на стихи.

Я могу насыщаться словами,
И пьянит меня трель соловья.
Только хочет картошки с грибами
И компота из ягод семья.

Углубляясь в ловушки соблазнов,
В сердце леса решаю бином:
Рисковать ли собою напрасно
Или жить равнодушным бревном?


Рецензии