Сороки

Исчезают блюдца,
Пропадают ложки.
Надо мной смеются
Птицы за окошком.
Знать, сороки - воры
Растащили утварь,
Оттого и ссоры,
И галдёжь всё утро.

Я пойду по дому,
Поищу упрямо.
Это мне знакомо,
Ведь давно я мама.
Отыщу случайно
Блюдца у сыночка.
Тройку ложек чайных
Захватила дочка.

Мой улов богатый,
Путь мой недалёкий.
Вышло - виноваты
Вовсе не сороки.
Тут родные птички
Порезвились ночью.
Мне известны нычки,
Слабости сорочьи.

Никого не строю,
Это бесполезно.
Не хочу быть злою.
Говорю любезно:
"Дорогие детки,
Вы как те хохлатки,
Что сидят на ветке,
В шахматном порядке."

Я хожу повсюду,
Будто бы играю.
И опять посуду
С комнат собираю.
Не сужу их строго,
Милых и ранимых.
Ведь достоинств много
У сорок любимых.


Рецензии