Гордыня

Гордыня - безлюдная жизни пустыня,
Ни чувств, ни эмоций, лишь тлен.
Ты жаждешь любви, но гордыня
Надёжно взяла тебя в плен.

Ведь взвесить она заставляет,
Что ты отдаешь и берешь,
Но только любовь позволяет
От близости чувствовать дрожь.

Любовь свою силу не тратит
И не унижает себя,
И жизнь ни на что не меняет,
Как есть принимает тебя.

Гордыня же твердую плату
Возьмёт за свое существо,
Разбитое сердце расплатой
Ей в рабстве послужит само.

Из льда королева,
Как в сказке,
Дарить может только одно,
С друзьями, любимыми рядом
Быть будет уж не суждено.

Взрастить в твоей жизни поможет
Лишь холод и вороньё,
И даже любовь не согреет
Лучами жилище твое.

Поберегись, не расслабься,
Гордыню не проворонь,
Она будет маскироваться
Как подлый троянский конь.

И очень легко, незаметно
Сожжёт твою сущность до тла,
Пустыней безжизненной сделав,
Чтоб даже любовь не спасла.


Рецензии