Маме на 8 марта

У меня в руках подснежник:
Самый чистый, самый нежный.
Я дарю его тебе.
И за небо голубое,
и за то, что ты со мною,
Благодарна я тебе.

Мама, самая родная
Ты на свете у меня!
Что бы ни было, я знаю:
От воды и от огня
Ты меня укроешь, мама,
И невзгоды все упрямо
Будешь ты одолевать,
Потому что ты есть Мать!

Мать простит, и мать забудет,
Что б не натворила ты.
Мать всегда с тобою будет,
За ошибки не осудит…
И дарю я ей цветы
Этой раннею весною.
Мама, будь всегда со мною,
Будь всегда такою ты!

У меня в руках подснежник:
Самый чистый, самый нежный.
Я дарю его тебе.
И за небо голубое,
и за то, что ты со мною,
Благодарна я тебе.

1972


Рецензии