Оно не стоит того

Вот же смеси волшебных чудес:
Мажу сердце с тобою я мазью.
Перед сладостной будто бы казнью
Я сейчас себя чувствую здесь.

Не ругай меня в тех западнях,
Где я сам бьюсь в истериках снова;
Разве дал я малейший хоть повод,
Чтобы ты ревновала меня..?

Это за душу глупый укус
И немудрость нездравого пыла;
Если ты в меня сильно влюбилась,
У тебя, видать, здоровский вкус.

Я не вижу в упор большинство,
О бемоли уткнётся трёх терций
Воспалённое милое сердце,
Но оно все не стоит того.

Ты меня ведь ревнуешь не к тем
И не к той, к кому было бы надо.
Это как ревновать меня к граду
И к земле, где хожу по нужде.

Ты пойми, на троих не дробя,
И поверь в мою правду благую:
Чтобы не променять на другую,
Я, глупышка, влюбился в тебя.

Не нужны мне ничто и никто,
Если это не ты силуэтом.
Нет счастливее в мире поэта,
Кого ты приревнуешь в итог.


Рецензии