Метёт подолом Время...

Без устали метёт подолом Время,
Безжалостно сметая год за годом...
И неуклонно   тянет  своё бремя,
Мешая счастье с горем мимоходом...

Ничьей не хочет власти подчиняться,
Хозяйничает вольно, без управы.
И остаётся только покоряться...
Такие вот у Времени забавы...

Не выпросить, не вымолить отсрочку,
И впрок не отложить  - дать пить,  обманет!
Бери, что даст -  и будет верно в точку!
Живи, чтоб жить - и пусть удачи хватит...


Рецензии