По русскому

Вот бездомное дитя
Мягкое, покорное,
Прояснились вдруг глаза
Да от плача, скорбного,
Увидал ребёнок свет
Лужами, поблёскивал,
Слёз, как будто бы и нет,
Разродилось, вёснами.
Всё природы. естество,
Ладно уж. наплакались
И для радости пора
Смотрит, одинаково,
На тебя и на меня,
И на нашу Родину,
Многое, перенесла
И кричит, юродивый.
Поднимись, Святая Русь,
Да побалуй песнями,
Сколько можно воду лить,
На печали, мельницу,
Проявись, душа краса,
Разум, светлым творчеством,
Нам без этого ни как,
Укрепись, пророчеством.
Эх народ, вглядись в глаза,
Да не так, а с чувствами,
Волю Духа принеси,
Возродись, по русскому.


Рецензии