ОКНА

Гляжу на улицу. Дома серые.
Рамы разные... синие... белые.
Стёкла тоже такие разные.
Одни чистые, а другие грязные.
За теми окнами люди живут.
Суетятся одни, уют создают.
На балконах у них лучшие цветы,
Глаз не оторвать от той красоты.
Они счастливы - яркий свет горит,
И сама судьба им благоволит.
Как звоночки там всегда детский смех
И сопутствует людям тем успех.
А другому на всё это наплевать,
Для него главнее поесть и спать.
Не горят огни и потушен свет -
А любви видать, и в помине нет.
Темень лишь одна, не видать ни зги,
Там стекло летит битым вдребезги.
Душа будто ком, не распахнута,
На замки давно она замкнута.
И обиду душа держат на весь мир,
В семье пьянки лишь, а не славный пир.
Переполнены злостью их сердца,
Но так ждут они доброго словца!
Не должно быть в жизни ни в чём мелочей,
Вот тогда и мир будет для всех добрей.


Рецензии