Екклесиаст

Всё тщетно, всё тленно и смерть лишь права,
Ей равен и гений и вор-
Сказал проповедник такие слова,
И крест над толпою простёр.

Разрушатся замки, и пыль занесёт
Следы твоего бытия,
Всё то, что творишь без следа пропадёт,
Так хочет Великий Судья.

В угоду ему ты родился и жил,
Чтобы сделаться прахом опять,
И чувства твои не нужны никому,
Нет смысла любить и страдать.

Гордыню уйми, иссуши  свою плоть,
И, может быть, милостив будет Господь.

И звон колокольный тем вторит словам,
И тучей кружит вороньё,
А Бог по склонённым идёт головам,
В безбожном величии своём.


Рецензии