Не гадай, не надо, не гадай...

Не гадай, не надо, не гадай,
Ведь в любви соломку не подстелишь
И пустых обетов не давай:
Зиму Летом красным не заменишь.

Приручив тигрицу, не гордись,
Помни, что она дитя Природы,
Не скупись на чувства, не скупись,
Если ей не посвящаешь оды.

Осторожен будь с её огнём,
Что в руках умелых не погаснет,
И сомнений груз за окоём
Уведи, дороже коли счастье.

Не ищи корысти у любви,
Бартер априори неуместен.
Подари ей сердце, подари,
Сам её нарёк своей невестой.


Рецензии