Блоко-Гоголевое

 


Ночь одела в шинель и фонарь, и аптеку.
Город понял безумство вполне.
Чуден Днепр в тишине – редким птицам утеха
Совершать перелёт при луне.

Чёрной розой в бокале украшена встреча –
Мировой сделан вызов душе.
Где Прекрасная Дама в такой дивный вечер
Черевички не носит уже.

Этот венчик из роз, эта красная свитка -
В них…  и сладость, и горечь в одном.
В граде белых ночей,  и в Диканьке он   выткан,
Флаг, что плещется в сердце твоём.

Невозможно житьё на земле без безумства:
Как  Вакула на чёрте летит,
Так и ты,  птица-тройка, летишь… веря в чувства,
Стоит  папоротнику... зацвести.

.


Для Выхода Из Под Контроля
"Две большие разницы"


Рецензии
Мастеровито соединены эти две большие разницы, глубокое по всем смыслам, да...
вполне возможно жить без безумства, но не получается и, не смотря ни на что,
правильно - веря в чувства, это и спасает!
Хорошее стихотворение, понравилось.

Люся Орлова   04.05.2023 13:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Люся. Это всё ВИПК.

Анарко   05.05.2023 23:13   Заявить о нарушении