А русский сердцем слышит

Весна - Весть нам,  зима - се Мать,
Мы с Севера,  а там - се Вера.
Ах, как не трудно нам узнать
Всё о самих себе,  наверно.

Но мы лентяи,  ни к чему
Нам знаний кладези родные.
Скорей поверим мы врагу
И в его мифы расписные.

Как просто: радуга,  рассвет,
Раскат и радиус - часть круга...
И знаньям этим тыщи лет,
Нам стыд,  а прадедам заслуга.

Вот так и в Библии найдёшь,
Хоть там о русских нет ни слова,
Где всё же правда, а где ложь,
И кто с врагом боролся новым.

Проснулись многие сердца
И русский след в сознаньи ищут.
Увы, Русь не в чертах лица,
А в том, что русский сердцем слышит.

09.03.2023

На картине Мара — Мать, подательница жизни и её «взращивательница»


Рецензии
Блестящие строки, Татьяна!)+++++

С уважением,

http://stihi.ru/2023/03/15/8214

Владимир Грачев 3   15.03.2023 22:15     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир!

Татьяна Воронцова   17.03.2023 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.