Притча о льве

Один лев стал стар, больной и слабый.
Не мог он больше на охоту выходить,
Не мог, как раньше быстро бегать,
И хоть какую - то еду себе добыть.

Подумал лев угрюмо: «Раз бегать не могу,
Пусть еда сама ко мне  сюда примчится,
Ведь звери, как и люди очень любопытны,
Если с кем- то может что случиться.

Лев оказался прав насчёт такого интереса.
Все звери, как один, стали удивляться:
«Куда пропал наш лев, на охоту не выходит?
Неужто ослабел, и не может уж подняться?»

Лев с хитростью глаза свои прищурил:
«Да вот,больной я стал, приходите проведать.»
И вереница потекла ко льву в пещеру,
Вот и удалось хитростью льву пообедать.

Мораль такова:
Сатана, как лев, свои ловушки расставляет,
Если перестаёт агрессивно нападать,
Нам не надо от него тогда убегать.
Но есть ловушка  Сатаны- льва другая,
От любопытства и своего интереса сгорая,
Человек захочет в мир- пещеру заглянуть,
« А что же там?- сам руку Сатане протянуть!
Что может стать с ним? Можешь догадаться,
В такие клетки лучше не попадаться!


Спасибо за фото с интернета.


Рецензии