Расплакался косым дождем апрель

Расплакался косым дождем апрель,
Смывая с тротуаров грязь и наледь.
А посерев, небесная пастель,
Уже ничуть меня не опечалит.

Мне в радость ритм холодных этих брызг,
Что барабанной дробью бьет по крыше.
В нем есть такой особенный изыск,
Который нам дарован кем-то свыше.

Марш триумфальный грянет по стеклу,
Смывая пыль зимы, едва прошедшей.
Давая бой снегам, метелям, злу,
Триумф весны вещая к нам пришедшей.

Пусть грянет гром, пусть будет молний свет,
Пусть будет слышен звук литавр победный.
А средь камней пробьется первоцвет,
Венец весны, священный и заветный.


Рецензии