О книгах

Так хочется порою затеряться
В страницах книжных на короткий миг
И воплощеньем мысли наслаждаться,
Отринув мир мещанства и интриг.

Когда на сердце горестно и трудно,
Когда душа в отчаянье пришла,
Читаю я и знаю: обоюдно
Внимают слову сердце и душа.

Читаю я, душа, подобно птице,
Парит над повседневной суетой.
Спасибо вам, шуршащие страницы,
За мой душевный и земной покой.

За то, что увлекаете с собою
В придуманный писателями мир.
За то, что лишь главу открою,
Душа взлетает в солнечный эфир…

Друзья мои, вам говорю спасибо
За счастье наслаждаться тишиной,
Когда на сердце горестно, тоскливо,
Открою вас и обрету покой.


Рецензии