Старик и счастье

Счастье! Появилось! Миг,
И пустилось в прятки.
А за ним седой старик
Мчится без оглядки.

И бедняге не в домек,
Что весна отпела.
Первый счастья огонек
В юности узрел он.

Он, в погоне за мечтой,
Упустил и лето.
Вызрел колос золотой
От тепла и света.

Пропустил и плодонос -
Золотую осень.
Да, работал на износ,
А в висках уж проседь!

Счастье словно озорник,
Заливалось звонко.
Так звенит весной родник
Или юная девчонка.

Ой, коснулось нежно душу!
И пять погоня.
Старику покой не нужен,
Нет ему покоя!

Стой! Замри на краткий миг!
Осознай движенье!
Видишь?! В зеркале старик!
Видишь отраженье?!

Может в пору отдохнуть?
Оглядись несчастный!
Вся погоня жизни путь.
За спиною счастье!


Рецензии