Быть аскетом

Кровать, стул, стол.
И скромное жилище.
Плюс творческий надлом.
Кефир, простая пища.

К одежде безразличие.
Отшельничества дух.
И в этом всём величие
И истин, и наук.

Лишь ветви любознательности,
Лишь выход в интернет
Для смыслов и мечтательности,
Познания рассвет.

Нет опер и балетов,
Музеев и кино.
Лишь творческое лето
И мыслей полотно.

Приятно быть аскетом,
Творить, смотря в окно.


Рецензии