Поговори со мной...

Присядь со мной, поговори немного.
Меня ты не кляни в молчании своём.
Была у нас  дорога длинной, долгой…
Воспоминания сегодня - ни о чём.

Мы что - то упустили, потеряли -
разбита чаша из бесценного стекла!
На повседневность чувства разменяли
и незаметно краска выцвела с холста...

Ваяли «по крупицам». Колоритно   
мазки изысканно ложились по тонам.
А, если не хватало вдруг палитры,
житейский опыт добавляли, как Бог дал!

Гнездо родное - дом красив и светел.
Аллейка роз, что от крылечка - прямо в сад.
Где весело резвились наши дети,
цвет белых яблонь красил в розовый - закат.

Холодный зимний вечер у камина,
бокал хорошего игристого вина.
И хвойный аромат замёрзшей ели
в канун счастливого Христова Рождества!

Без повода дурачились и пели,
кружились в танце (ты, как  пёрышко в руках).
Мечтали, верили...мгновенья эти
ложились  сладким поцелуем на губах!

Куда ушло?  В какие  жизни дали
мы, словно в параллелях, без оглядки мчим? 
Пожухлый лист...В пыли словарик Даля...
Быть может  лучше, что  предательски молчим.

Авторское право на фото.


Рецензии
Мари!
С праздником Весны!
Здоровья, благополучия, внимания близких, весеннего настроения и счастья!
С теплом, Любовь🌷🌷🌷

Совсем Не Та   08.03.2024 10:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь! Да, весна, девка хоть и капризная, но всё же потихоньку идёт по Земле! И солнышко теплее и небо выше, и из почек зелёненькие листики выкручиваются...Спасибо за тёплые пожелания, чего и Вам желаю в полной мере!От всей души, Мари.

Мари Никон   12.03.2024 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.