На чёрной лошади

На лошади чёрного цвета
По площади, без седла
Смерть моя медленно ехала
По-сути не ехала - шла

Вороньих ступней неподкованных
Не слышно, лязга копыт
Но, ноги - перебинтованы
Болит, значит сильно болит

Смерть моя, обнажённая
Ничем не прикрыт стыд и срам
Шла ко мне запряжённая
Или же я к ней шёл сам

Медленно, но сближались мы
Видел её, как себя
Словно бы с ней мы встречались уж
В свете ночном фонаря

На чёрной, на чёрной на лошади
Моя подошла ко мне смерть
Всё то, что мной было отложено
Со мной суждено умереть

А, я как назло во всём розовом
Весь в красном, в крови, в кумаче
Не быть мне в смерти неопознанным
На чёрном прощальном коне

Смерть, долго со мною не думая
Прибрала к себе в красный флаг
Родился в Советском Союзе
И умер, всё в нём же, дурак


Рецензии