***

Проснешься завтра ты, на улице
апрель.
Откроешь шторы, а там и солнце
и метель.
Журчит ручей,и валит снег и тут же
звонкая капель.
То лунный свет,то солнца тень,
И не понятно ночь иль день,
Когда на дереве мяукает олень.
А ластой машет тебе кот,как будто
он тюлень!
Бежит вперед трухлявый пень,
В первоапрельский этот день.
Машинам стало ездить лень!
Водитель видит,что за дребедень?
Автомобилям выписали бюллетень,
Настигла их весенняя мигрень!
Идет всё как то набекрень.
По радио сказали,что Нефтекамск
теперь Тюмень,
Является столицей деревень.
Ну полная ведь хренотень,
В смешной,первоапрельский этот день!
Пошутят все, студент и президент,
И за витриной магазина манекен.
Английский некий джентльмен,
Отпустит шутку—комплимент,
Пусть не волнует никого его акцент.
Вы выждите пожалуйста момент,
Потом отдайте дивидент!
Пришлите лорду документ,
О том,что едет он....в Ташкент!
Глядишь,получится эксперимент.
Смеяться будем вместе, и ты,и я,узбек и джентльмен,
и даже...... президент!


Рецензии