Двадцать дней...

Двадцать дней, завершается месяц,
Парк дождался начала весны,
Снег уходит, деревья-повесы
Смотрят яркие сочные сны.
Полудрема , неблизкое небо,
Нависает давно над горой,
Плачет дождь, в магазине за хлебом
Утром очередь ранней порой.
День пришел, просыпается город,
Устремился рабочий народ
На заводы, на фабрики, скоро
По реке поползет ледоход.
До свиданья зима, до свиданья,
Попрощались, назавтра весна
Улыбнется небесным сияньем 
И земля пробудится от сна.


Рецензии