Охальник иноагент

Полёт твой резко оборвался,
Когда на мать свою плевался,
При этом гордо улыбался,
Сквернословил и ругался.

Какое ж ты имеешь право
Лживо, бранно и лукаво
Все приличия отбросить,
Гибель матери пророчить.

Кем себя ты возомнил,
Когда Отчизну поносил.
Что в оракулы вознёсся,
Коли мать учить попёрся?

Ты от роду иль глупец,
Или попросту подлец:
Так взлетел и так зазнался,
Россию хаять не стеснялся.

Честь и совесть потерял,
Когда охальником ты стал:
Презренно, подло и легко
Людей составил ни во что.

Тех, которые тебя
Нежным трепетом любя,
И кормили, и поили,
Почётом, славой одарили.

Предав единожды, навек
Ты для них - не человек:
Раз плюнул в души и сердца,
Знать не желают подлеца!

Тебе не место среди них,
Людей добрых и простых,
Знай, обойдутся без тебя –
Не велика потеря та!

                09 марта 2023 г.


Рецензии