Я не верю в вечность отношений...

Я не верю в вечность отношений.
Я не верю клятвам и словам.
Я не жду подарков подношенье.
И не доверяю я мечтам.

Вся наивность там осталась, в прошлом.
Девочка с душою без дверей...
Выросла и стала она взрослой.
И живёт не так она теперь.

Не навязывает больше свою помощь.
Не пытается вокруг всем угодить.
И спокойна, как ни странно, её совесть.
И попробуй её чем то восхитить.

Оказалось жить так ей комфортно.
Думать лишь о доме, о семье.
Нет, совсем она не беззаботна.
Но забота эта больше о себе.

Потому что смысла нет стараться.
Не оценят. Не увидят. Не поймут.
А ещё быть может даже статься,
Что из под тишка, но больно пнут.

Если никому это не надо:
Верность, преданность и доброта,
То зачем стараться безотрадно?
Можно жить спокойно, не страдать.

Просто двери в душу прикрывать немножко.
Просто спрятаться от сквозняков.
Просто есть всегда своею ложкой.
И не создавать себе оков...


Рецензии