Тоска

Не хотел бы я, братцы, ударяться в ваниль,
Только всё, что случилось – стопроцентная быль.
То, что будет позднее, разольётся рекой
И меня с потрохами погребёт под собой.

Всё, казалось бы, просто – счастья вышедший срок,
Ссора, краткая битва, дверью громкий хлопок.
Признаюсь: был немного предсказуем финал.
В этой глупой love story кто из нас не бывал?

И сплелись вместо песен ленты матерных слов,
И как будто бы в сутках стало больше часов,
И как будто бы струны перепутались все,
И как будто бы яды видишь в божьей росе.

И зачем это солнце бьёт стрелою в глаза?
И зачем торопиться что-то миру сказать?
И зачем его слушать, если сам он оглох
И, как речка в пустыне, навсегда пересох?

День за днём проживаю, словно в пьяном бреду,
Но, ума не теряя, свято верю и жду.
Вечным непостоянством не согреет весна,
И со мною бледнеет и ржавеет тоска.

09.03.2023


Рецензии