я тебя любила

я тебя любила
не потому что ты помогал мне убирать бумажки из волос
не потому что ты приходил когда я была одна
не потому что ты слушал когда нужно было
а просто
за то как ты говоришь о том что ты любишь
за то как задумываясь, начинаешь жувать ручку
за то что ты улыбался
за то что ты был живой
да просто так
любила небо и солнце
любила ручейки
любила карандаши ножом точить
тебя любила тоже
вот так ты и останешься
моей маленькой чаинкой
словом в дневнике
лепестком ромашки
рассветом в пять утра
да и
собой
навсегда останешься
даже если перестанешь ручки жувать


Рецензии